Pular para o conteúdo

9 Receitas com Carne Moida na Airfryer

Receitas com carne moida na airfryer demonstram a versatilidade desse ingrediente, que pode ser utilizado de diversas maneiras, agregando sabor e praticidade às refeições. 

Receitas com Carne Moida na Airfryer

1- Almondega de Carne Moida na Airfryer

Ingredientes

  • 500g carne moída 
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo ou farinha de rosca
  • 1 ovo
  • 2 dentes de alho amassados
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite para untar as mãos

Modo de Preparo

  1. Misture a carne moída, o ovo, o alho, a pimenta, o sal e a farinha. 
  2. Unte as mãos com o azeite e modele as almondegas.
  3. Coloque na cesta da airfryer aquecida e programe 10 minutos a 180 °C.
  4. Vire na metade do tempo.

Receita: Comidinhas do Chef

2- Bolinho de Arroz com Carne Moída na Airfryer

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de carne moída
  • 1 e ½ xícara (chá) de mussarela
  • Cheiro verde a gosto 
  • Azeite para untar as mãos

Modo de Preparo

  1. Misture todos os ingredientes, amassando com as mãos.
  2. Unte as mãos e modele os bolinhos como preferir.
  3. Coloque na cesta da airfryer aquecida e programe 20 minutos a 200 °C.
  4. Vire na metade do tempo.

Receita: Mais Delícias

3- Rocambole de Carne Moida na Airfryer

Ingredientes

  • 500g carne moída
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 alho picado
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Recheio

  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Bacon a gosto frito

Modo de Preparo

  1. Misture todos os ingredientes, amassando com as mãos.
  2. Espalhe a carne em uma folha de papel alumínio. Espalhe o parmesão, o bacon e com a ajuda do papel alumínio, enrole a carne formando o rocambole.
  3. Passe um pouco de azeite pelo rocambole e feche bem o papel alumínio.
  4. Coloque na cesta da airfryer aquecida e programe 25 minutos a 200 °C.
  5. Retire o alumínio em volta do rocambole e programe mais 7 minutos a 160 °C.

Receita: Delícias da Priscila

4- Croquete de Carne Moída na Airfryer

Ingredientes

  • 500g carne moída
  • Azeite a gosto
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • ½ xícara (chá) de água
  • Manjericão a gosto
  • Açafrão a gosto
  • Páprica picante a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo para dar o ponto 
  • 1 ovo 
  • Farinha de rosca

Modo de Preparo

  1. Refogue a carne moída com o azeite, a cebola, o extrato de tomate. Adicione a água e os temperos.
  2. Quando a carne estiver pronta, adicione o queijo ralado e misture. Adicione a farinha, mexendo até dar o ponto.
  3. Retire do fogo e espere esfriar.
  4. Modele os croquetes, passe pelo ovo e pela farinha de rosca.
  5. Coloque na cesta da airfryer aquecida por 10 minutos a 200 °C.

Receita: Delícias de Priscila

5- Bolinho de Mandioca com Carne Moída na Airfryer

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca cozida e amassada
  • 1 kg de carne moída refogada
  • Salsinha a gosto
  • 3 colheres (sopa) de farinha de arroz 
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Misture a mandioca com a farinha de arroz, a salsinha e se necessário, adicione sal.
  2. Modele os bolinhos e recheie com carne moída.
  3. Coloque na cesta da airfryer aquecida e programe 12 minutos a 200 °C.

Receita: Culinária Caseira Com Marisa

6- Kafta na Air Fryer

Ingredientes

  • 500g de carne moída
  • ½ cebola ralada 
  • 2 dentes de alho ralados 
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 1 colher (chá) de pimenta síria 
  • 1 colher (chá) de alho em pó
  • Hortelã fresca picada
  • Salsa fresca picada 
  • Raspas de 1 limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes Molho de Iogurte

  • 4 colheres (sopa) de iogurte grego natural
  • Suco de ½ limão
  • Hortelã fresca picada 
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Misture bem todos os ingredientes.
  2. Modele as kaftas nos palitos e coloque na cesta da airfryer aquecida por 8 minutos a 200 °C.
  3. Vire na metade do tempo.

Para preparar molho, misture o iogurte natural, o limão, a hortelã picada e um pouco de azeite. Tempere com sal, pimenta e misture bem.

Receita: Lia’s Kitchen

7- Carne Moida Recheada na Airfryer

Ingredientes

  • 500g de carne moída 
  • ½ pacote de creme de cebola
  • Mussarela a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de Preparo

  1. Misture bem a carne moída com o creme de cebola.
  2. Divida em 2 partes e com 1 parte forre o fundo de um refratário untado, coloque a mussarela e cubra com a outra metade da carne. 
  3. Pincele um pouco de azeite e leve a airfryer por 15 minutos a 180 °C.

Receita: Carolblue

8- Kibe na Airfryer

Ingredientes

  • ½ pacote de trigo para kibe 
  • 500g de carne moída 
  • 1 cebola média ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Temperos secos a gosto
papel airfryer

Modo de Preparo

  1. Prepare o trigo conforme as instruções da embalagem e esprema bem para retirar o excesso de água.
  2. Junte ao restante dos ingredientes e misture bem.
  3. Modele os kibes e coloque na cesta da airfryer aquecida por 15 minutos a 180 °C.
  4. Vire na metade do tempo.

Receita: Marinês Corrêa

9- Pimentão Recheado com Carne Moída na Airfryer

Ingredientes

  • 3 pimentões vermelhos ou amarelos
  • 350g de carne moída 
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de tahine 
  • ½ xícara (chá) de cebolinha 
  • 1 colher (sopa) de manteiga (temperatura ambiente)
  • Sal a gosto 
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Corte uma tampa no pimentão e retire as sementes.
  2. Misture a carne moída, cebola, cebolinha, manteiga, tahine, sal e a pimenta.
  3. Recheie os pimentões e coloque na cesta da airfryer aquecida por 35 minutos a 200 °C.

Nota: O pimentão verde, amarelo e vermelho é o mesmo pimentão. A diferença fica por conta da maturidade de cada um deles. O pimentão verde é verde, o amarelo está amadurecendo e o vermelho é o pimentão maduro. Por conta disso, tanto o pimentão amarelo, quanto o vermelho são mais leves e menos indigestos que o pimentão verde.

Receita: Monta Encanta