Pular para o conteúdo

Pimentao Recheado na Airfryer

Pimentão recheado na airfryer com arroz e carne moída, um prato completo, super rápido e fácil de fazer.

Pimentao Recheado Airfryer

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena cortada em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 6 pimentões (qualquer cor)
  • 1 kg de carne moída
  • 2 e ½ colheres (chá) de chimichurri
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 tomates picados
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 xícara (chá) arroz branco ou integral cru
  • 1 e ½ xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de mussarela ou cheddar ralado
assadeira de silicone

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça a airfryer a 200 °C por 3-5 minutos. 
  2. Corte a parte superior dos pimentões e retire as sementes. Coloque os pimentões na cesta da airfryer e programe por 6 minutos.
  3. Enquanto os pimentões cozinham, faça o recheio. Aqueça o azeite, adicione a cebola, os restos de pimentão (as tampas) picados e cozinhe por 2-3 minutos até ficar macio. 
  4. Adicione o alho e cozinhe por mais 1-2 minutos até ficar perfumado. 
  5. Adicione o molho inglês, o chimichurri, o sal, os tomates, a carne moída e misture bem. Deixe refogar por alguns minutos.
  6. Adicione o arroz cru, a água e mexa. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 10-15 minutos, até o arroz ficar macio.
  7. Quando a mistura de carne e arroz estiver pronta, coloque-a em cada um dos pimentões e coloque-os de volta na airfryer. 
  8. Programe a 200 °C por 4 minutos, depois abra a gaveta, cubra com queijo ralado e cozinhe por mais 4 minutos até derreter.

Receita: Molly Thompson