Pimentao Recheado na Airfryer
Pimentão recheado na airfryer com arroz e carne moída, um prato completo, super rápido e fácil de fazer.
Pimentao Recheado Airfryer
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena cortada em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 6 pimentões (qualquer cor)
- 1 kg de carne moída
- 2 e ½ colheres (chá) de chimichurri
- 1 colher (chá) de sal
- 2 tomates picados
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 xícara (chá) arroz branco ou integral cru
- 1 e ½ xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de mussarela ou cheddar ralado
Modo de Preparo
- Pré-aqueça a airfryer a 200 °C por 3-5 minutos.
- Corte a parte superior dos pimentões e retire as sementes. Coloque os pimentões na cesta da airfryer e programe por 6 minutos.
- Enquanto os pimentões cozinham, faça o recheio. Aqueça o azeite, adicione a cebola, os restos de pimentão (as tampas) picados e cozinhe por 2-3 minutos até ficar macio.
- Adicione o alho e cozinhe por mais 1-2 minutos até ficar perfumado.
- Adicione o molho inglês, o chimichurri, o sal, os tomates, a carne moída e misture bem. Deixe refogar por alguns minutos.
- Adicione o arroz cru, a água e mexa. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 10-15 minutos, até o arroz ficar macio.
- Quando a mistura de carne e arroz estiver pronta, coloque-a em cada um dos pimentões e coloque-os de volta na airfryer.
- Programe a 200 °C por 4 minutos, depois abra a gaveta, cubra com queijo ralado e cozinhe por mais 4 minutos até derreter.
Receita: Molly Thompson