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Pernil na Airfryer

Assar pernil na airfryer é uma ótima escolha. O excesso de gordura escorre e a carne fica suculenta e macia. Acompanhado de deliciosas batatas e com um molho especial, seu almoço ou jantar caprichado está garantido.

Pernil na Airfryer

Ingredientes

  • 1 kg de pernil suíno 
  • 4 dentes de alho triturados
  • 1 cebola picadinha
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de páprica 
  • 3 colheres (sopa) de vinagre ou limão
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Alecrim a gosto
  • Mostarda a gosto
  • 4 batatas médias
  • Azeite a gosto

Ingredientes do Molho

  • 2 colheres (sopa) manteiga
  • 4 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 ramo de alecrim 
  • Suco de 4 laranjas
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Misture o alho, a cebola, o sal, a páprica, o vinagre, a pimenta, o alecrim e a mostarda.
  2. Com uma faca fure o pernil. Passe o tempero e deixe descansar por pelo menos 1 hora.
  3. Corte as batatas em forma de canoa e tempere com azeite e sal.
  4. Embrulhe o pernil no papel alumínio e coloque na cesta da airfryer aquecida por 60 minutos a 200 °C. 
  5. Retire o papel alumínio na metade do tempo.
  6. Adicione as batatas e programe mais 20 minutos a 200 °C. 
papel airfryer

Modo de Preparo do Molho

  1. Refogue a cebola na manteiga até dourar. Junte o alho e misture bem.
  2. Adicione o suco de laranja, a mostarda, o alecrim, a pimenta, mexendo até engrossar um pouco.
  3. Tire do fogo, adicione o creme de leite, misture e acerte o sal.

Receita: Aceita um pedaço?