Pular para o conteúdo

Escalivada na Airfryer

A escalivada na airfryer é uma experiência gastronômica que transporta o paladar para as tradições culinárias da Espanha, permitindo que você deguste a essência dos sabores locais no conforto da sua casa.

Composta principalmente por legumes assados, como pimentão, berinjela e cebola, a escalivada cativa os paladares com sua suavidade e notas defumadas.

Escalivada na Airfryer

Pode ser servida como entrada, acompanhamento ou até mesmo como prato principal, acompanhada de pão rústico ou torradas.

Também pode ser utilizada como recheio de sanduíches ou saladas, acrescentando um toque especial e saudável a outras preparações.

Ingredientes

  • 3 pimentões vermelhos
  • 1 pimentão verde
  • 1 berinjela
  • 1 cebola
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Lave os legumes.
  2. Corte a cebola em 4 partes e a berinjela ao meio.
  3. Unte todos eles com azeite.
  4. Coloque na cesta da airfryer e programe por 30 minutos a 190 °C. 
  5. Vire na metade do tempo.
  6. Quando terminar coloque-os em uma vasilha tampada.
  7. Dessa maneira eles irão suar e a pele sairá mais facilmente.
  8. Tire a pele de todos eles.
  9. Corte-os em tiras de 2 cm. Tempere com sal, azeite e se quiser adicione alho picado.

Você pode servir morno ou esperar esfriar. Lembrando que frio e de um dia para outro o sabor é realçado, ficando ainda mais gostoso.

Receita: @funssimonsi

escalivada
escalivada airfryer
Escalivada na Airfryer