Pular para o conteúdo

Coxinha da Asa na Airfryer - 3 Receitas para Você Fazer Hoje

Coxinha da Asa na Airfryer

1- Frango com Batata na Airfryer

Ingredientes

  • 600g de coxinha da asa
  • 300g de batatas em rodelas de aproximadamente 1 cm
  • 1 colher (café) de colorau
  • Sal a gosto
  • Suco de 1 laranja 
  • Água – mesma quantidade da laranja
  • 1 colher (chá) de orégano
  • Pimenta do Reino a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de Preparo

  1. Tempere as coxinhas e as batatas com o colorau, sal, laranja, água, orégano, pimenta e o azeite.
  2. Coloque as batatas e o frango na cesta da airfryer aquecida e programe 40 minutos a 200º.
  3. Vire tudo na metade do tempo

Receita: Tv Churrasco

2- Frango com Barbecue na Airfryer

Ingredientes

  • 1 kg de coxinha da asa
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) molho shoyu
  • 2 dentes de alho amassados 
  • Colorau a gosto
  • Açafrão a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Molho barbecue

Modo de Preparo

  1. Misture todos os ingredientes, exceto o molho barbecue. Deixe marinar por 1 hora.
  2. Coloque as coxinhas na cesta da airfryer aquecida e programe 30 minutos a 200 °C. 
  3. Pincele o molho barbecue nas coxinhas na metade do tempo.

Receita: Na Cozinha com Sara Sena

3- Frango do KFC na Airfryer

Ingredientes

  • 1 kg de coxinhas da asa
  • Vinagre
  • Suco de 2 limões
  • 300 ml de leite integral
  • 300g de farinha de trigo 
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 colheres (café) de alho em pó
  • 1 colher (café) de pimenta do Reino
  • 1 colher (café) de orégano
  • 1 colher (café) de páprica picante
  • 1 colher (café) de manjericão
  • 1 colher (café) de pimenta calabresa
  • 1 colher (café) de tempero misto
  • 1 colher (sopa) de creme de cebola
  • 1 ovo batido
  • 150g de farinha de milho flocada

Ingredientes do Molho

  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de pimenta chipotle

Modo de Preparo

  1. Misture o leite, o suco de limão, misture bem para formar o buttermilk (também conhecido como leitelho, muito usado nos EUA e Europa).
  2. Coloque as coxinhas e deixe marinar por 10 minutos.
  3. Tempere a farinha de trigo com o sal, alho, pimenta-do-reino, orégano, páprica, manjericão, pimenta calabresa, tempero misto e o creme de cebola. Adicione a farinha flocada e misture bem.
  4. Retire as coxinhas do buttermilk e adicione o ovo nele, misturando bem.
  5. Passe as coxinhas na farinha, no buttermilk, e na farinha novamente.
  6. Coloque na cesta da airfryer aquecida e programe 20 minutos a 190 °C.
  7. Vire na metade do tempo.
  8. Para o fazer o molho é só misturar bem o creme de leite, o ketchup, a mostarda e a pimenta.

Receita: Cozinhando com Pieretti