Bolo de Cenoura na Airfryer em 3 Versões
Bolo de cenoura na airfryer é uma opção deliciosa, perfeita para saborear a qualquer hora do dia. Experimente!
1- Bolo de Cenoura na Airfryer - Tradicional
Ingredientes do Bolo
- 1 ovo
- 1 cenoura crua média picada
- ¼ xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo e farinha de trigo para untar
Ingredientes da Cobertura
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de achocolatado ou chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparo do Bolo
- Em uma vasilha, peneire a farinha, o fermento e reserve.
- No liquidificador, coloque o ovo, a cenoura, o óleo e o açúcar. Bata até ficar homogêneo.
- Acrescente essa mistura lentamente na farinha e misture bem.
- Despeje a massa em uma forma n° 18 untada e enfarinhada.
- Aqueça a airfryer por 5 minutos a 180 °C.
- Coloque a forma na cesta da airfryer e programe 20 a 25 minutos a 180 °C
- Espete um palito, se sair limpo está pronto.
- Espere amornar para desenformar.
Modo de Preparo da Cobertura
- Misture todos os ingredientes em uma panela pequena e leve ao fogo médio.
- Mexa sempre, até começar a desgrudar do fundo da panela.
- Despeje a cobertura por cima do bolo e espalhe bem.
- Sirva a seguir.
2- Bolo de Cenoura com Aveia na Airfryer
Ingredientes do Bolo
- 1 ovo
- 1 cenoura crua média picada
- ¼ xícara (chá) de azeite
- ¾ xícara (chá) de adoçante culinário
- 1 xícara (chá) de farinha de aveia
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
- Azeite e farinha de aveia para untar
Ingredientes da Cobertura
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 barra de chocolate 50%
Modo de Preparo do Bolo
- Em uma vasilha, misture a farinha, o fermento e reserve.
- No liquidificador, coloque o ovo, a cenoura, o azeite, o adoçante e bata até ficar homogêneo.
- Acrescente essa mistura lentamente na farinha e misture bem.
- Despeje em uma forma n° 18 untada e enfarinhada.
- Aqueça a airfryer por 5 minutos a 180 °C.
- Coloque a forma na cesta da airfryer e programe 20 a 25 minutos a 180 °C.
- Espete um palito, se sair limpo está pronto.
- Espere amornar para desenformar.
Modo de Preparo da Cobertura
- Pique o chocolate.
- Aqueça o creme de leite no micro-ondas e adicione o chocolate.
- Misture bem até fica homogêneo.
- Despeje a cobertura por cima do bolo e espalhe bem.
- Sirva a seguir.
3- Bolo de Cenoura Fit na Airfryer
Ingredientes do Bolo
- 1 ovo
- 1 cenoura crua média picada
- ¼ xícara (chá) de óleo de coco
- ¾ xícara (chá) de açúcar demerara
- ½ xícara (chá) de farinha de arroz
- ½ xícara (chá) de farinha de amêndoas
- 1 colher (sob) de fermento em pó
- Óleo de coco e farinha de arroz para untar
Ingredientes da Cobertura
- ½ xícara (chá) de açúcar demerara
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50%
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 colher (sob) de óleo de coco
Modo de Preparo do Bolo
- Em uma vasilha, misture as farinhas, o fermento e reserve.
- No liquidificador, coloque o ovo, a cenoura, o óleo de coco, o açúcar e bata até ficar homogêneo.
- Acrescente essa mistura lentamente na farinha e misture bem.
- Despeje em uma forma n° 18 untada e enfarinhada.
- Aqueça a airfryer por 5 minutos a 180 °C.
- Coloque a forma na cesta da airfryer e programe 20 a 25 minutos a 180 °C.
- Espete um palito, se sair limpo está pronto.
- Espere amornar para desenformar.
Modo de Preparo da Cobertura
- Misture todos os ingredientes em uma panela pequena e leve ao fogo médio.
- Mexa sempre, até começar a desgrudar do fundo.
- Despeje a cobertura por cima do bolo e espalhe bem.
- Sirva a seguir.