Pular para o conteúdo

Bolo de Cenoura na Airfryer em 3 Versões

Bolo de cenoura na airfryer é uma opção deliciosa, perfeita para saborear a qualquer hora do dia. Experimente!

Bolo de Cenoura na Airfryer

1- Bolo de Cenoura na Airfryer - Tradicional

Ingredientes do Bolo

  • 1 ovo
  • 1 cenoura crua média picada 
  • ¼ xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Ingredientes da Cobertura

  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de achocolatado ou chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo do Bolo

  1. Em uma vasilha, peneire a farinha, o fermento e reserve. 
  2. No liquidificador, coloque o ovo, a cenoura, o óleo e o açúcar. Bata até ficar homogêneo. 
  3. Acrescente essa mistura lentamente na farinha e misture bem. 
  4. Despeje a massa em uma forma n° 18 untada e enfarinhada.
  5. Aqueça a airfryer por 5 minutos a 180 °C. 
  6. Coloque a forma na cesta da airfryer e programe 20 a 25 minutos a 180 °C
  7. Espete um palito, se sair limpo está pronto. 
  8. Espere amornar para desenformar.

Modo de Preparo da Cobertura

  1. Misture todos os ingredientes em uma panela pequena e leve ao fogo médio. 
  2. Mexa sempre, até começar a desgrudar do fundo da panela.
  3. Despeje a cobertura por cima do bolo e espalhe bem. 
  4. Sirva a seguir.
Bolo de Cenoura na Airfryer

2- Bolo de Cenoura com Aveia na Airfryer

Ingredientes do Bolo

  • 1 ovo
  • 1 cenoura crua média picada 
  • ¼ xícara (chá) de azeite
  • ¾ xícara (chá) de adoçante culinário
  • 1 xícara (chá) de farinha de aveia
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • Azeite e farinha de aveia para untar

Ingredientes da Cobertura

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 barra de chocolate 50%

Modo de Preparo do Bolo

  1. Em uma vasilha, misture a farinha, o fermento e reserve. 
  2. No liquidificador, coloque o ovo, a cenoura, o azeite, o adoçante e bata até ficar homogêneo. 
  3. Acrescente essa mistura lentamente na farinha e misture bem. 
  4. Despeje em uma forma n° 18 untada e enfarinhada.
  5. Aqueça a airfryer por 5 minutos a 180 °C.
  6. Coloque a forma na cesta da airfryer e programe 20 a 25 minutos a 180 °C.
  7. Espete um palito, se sair limpo está pronto. 
  8. Espere amornar para desenformar.

Modo de Preparo da Cobertura

  1. Pique o chocolate. 
  2. Aqueça o creme de leite no micro-ondas e adicione o chocolate. 
  3. Misture bem até fica homogêneo. 
  4. Despeje a cobertura por cima do bolo e espalhe bem. 
  5. Sirva a seguir.
bolo cenoura airfryer-2

3- Bolo de Cenoura Fit na Airfryer

Ingredientes do Bolo

  • 1 ovo
  • 1 cenoura crua média picada 
  • ¼ xícara (chá) de óleo de coco
  • ¾ xícara (chá) de açúcar demerara
  • ½ xícara (chá) de farinha de arroz
  • ½ xícara (chá) de farinha de amêndoas
  • 1 colher (sob) de fermento em pó
  • Óleo de coco e farinha de arroz para untar

Ingredientes da Cobertura

  • ½ xícara (chá) de açúcar demerara
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50%
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sob) de óleo de coco

Modo de Preparo do Bolo

  1. Em uma vasilha, misture as farinhas, o fermento e reserve. 
  2. No liquidificador, coloque o ovo, a cenoura, o óleo de coco, o açúcar e bata até ficar homogêneo. 
  3. Acrescente essa mistura lentamente na farinha e misture bem. 
  4. Despeje em uma forma n° 18 untada e enfarinhada.
  5. Aqueça a airfryer por 5 minutos a 180 °C.
  6. Coloque a forma na cesta da airfryer e programe 20 a 25 minutos a 180 °C.
  7. Espete um palito, se sair limpo está pronto. 
  8. Espere amornar para desenformar.

Modo de Preparo da Cobertura

  1. Misture todos os ingredientes em uma panela pequena e leve ao fogo médio.
  2. Mexa sempre, até começar a desgrudar do fundo.
  3. Despeje a cobertura por cima do bolo e espalhe bem. 
  4. Sirva a seguir.
bolo de cenoura no airfryer-3