Pular para o conteúdo

Abóbora na Airfryer - 6 Receitas Incríveis

Abóbora na Airfryer

1- Abóbora Assada na Airfryer

Ingredientes

  • 1 abóbora cabotia
  • Páprica defumada a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
  • Alecrim a gosto

Modo de Preparo

  1. Corte a abóbora ao meio e retire o miolo.
  2. Corte tiras de 2 cm, tempere com azeite, sal, páprica e o alecrim.
  3. Coloque as fatias na cesta da airfryer aquecida e programe 20 minutos a 200 °C.

Receita: Receitas da Ari Guzela

2- Chips de Casca de Abóbora

Ingredientes

  • 1 abóbora cabotia
  • Orégano a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Pimenta calabresa
  • Açafrão a gosto
  • Alho frito a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de Preparo

  1. Corte a abóbora em pedaços pequenos e retire a casca.
  2. Tempere as cascas com o orégano, as pimentas, açafrão, alho, sal, azeite, misture bem e leve à airfryer aquecida por 20 minutos a 160 °C.

Receita: Priscila Souza

3- Abóbora Recheada na Airfryer

Ingredientes

  • 2 fatias de abóbora paulista de cerca de uns 3 ou 4 dedos 
  • 2 dentes de alho
  • 1 pedaço de gorgonzola (aproximadamente 1 colher de sopa cheia)
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 4 tomates-cereja 
  • Lemon pepper a gosto
  • Sal a gosto
  • Parmesão a gosto para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Retire o miolo das fatias de abóbora.
  2. Bata no processador, o gorgonzola, o miolo da abóbora, os tomatinhos, azeite e os temperos.
  3. Recheie as abóboras e polvilhe com parmesão.
  4. Coloque na cesta da airfryer e programe 30 minutos a 180 °C.

Receita: Heleninha Drumond

4- Abóbora Inteira na Airfryer

Ingredientes da Moranga

  • 7 morangas baby
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 500ml de água

Ingredientes do Recheio de Camarão

  • 800g de camarão médio limpo
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Suco de 1 limão
  • Tempero completo seco a gosto
  • ½ cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) leite de coco 

Ingredientes do Recheio de Palmito

  • 50g de manteiga 
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto
  • 1 vidro de palmito
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de Preparo das Morangas

  1. Retire a tampa e o miolo das morangas.
  2. Dissolva o caldo de legumes na água quente e despeje esse caldo dentro das morangas.
  3. Cubra as morangas com papel alumínio e leve a airfryer por 10 minutos a 180 °C.
  4. Recheie as morangas com camarão, creme de palmito e finalize com catupiry.
  5. Coloque na cesta da airfryer aquecida e programe 20 minutos a 200 °C.

Modo de Preparo do Recheio de Camarão

  1. Tempere o camarão com o tempero seco e limão.
  2. Refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione o tomate, o sal, a pimenta, o camarão e misture. Adicione o leite de coco e deixe cozinhar por 3 minutos.

Modo de Preparo do Recheio de Palmito

  1. Derreta a manteiga, adicione a farinha e misture. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre, formando o creme branco.
  2. Adicione o palmito, o orégano, o sal (se quiser adicione 1 pitada de noz-moscada ralada) e misture bem. 
  3. Adicione o creme de leite e misture.

Receita: Cozinhando sem fogão Priscila Willik

5- Bolinho de Abobora na Airfryer

Ingredientes

  • 500g de frango cozido, temperado e desfiado
  • ½ abóbora cabotiá cozida e amassada
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto
  • Curry a gosto
  • Salsinha a gosto
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos

Modo de Preparo

  1. Misture bom todos os ingredientes e modele os bolinhos.
  2. Leve a airfryer aquecida por 10 minutos a 200 °C.

Receita: Ivete luizi

6- Quibe de Abóbora Recheado na Airfryer

Ingredientes da Massa

  • 200g de abóbora japonesa cozida e amassada
  • ½ xícara de trigo para quibe
  • 500 ml de água
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de hortelã picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • Pimenta síria
  • Sal a gosto

Ingredientes do Recheio

  • 1 xícara (chá) de coalhada
  • Nozes picadas 
papel airfryer

Modo de Preparo

  1. Prepare o trigo conforme as instruções da embalagem e misture ao restante dos ingredientes.
  2. Misture a coalhada e as nozes.

Montagem

  1. Coloque metade da massa em um refratário que possa ir na airfryer, coloque todo o recheio e cubra com o restante da massa.
  2. Leve a airfryer aquecida e programe de 12 a 15 minutos a 180 °C.

Receita: Britânia Eletrodomésticos