Pao de Queijo na Airfryer de 4 Maneiras
1- Pao de Queijo Caseiro na Airfryer
Ingredientes
- 500g de polvilho azedo
- 400g de queijo ralado
- 100 ml de leite
- 100 ml de água
- 100 ml de óleo
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de sal
Modo de Preparo
- Leve ao fogo a água, o leite, o óleo, o sal e deixe até começar a borbulhar.
- Coloque o polvilho em uma vasilha funda e despeje a mistura quente lentamente, misturando bem.
- Quando a massa começar a ficar pesada passe a misturar com as mãos.
- Adicione os ovos e misture bem.
- Adicione o queijo e misture bem até formar uma massa lisa e homogênea.
- Modele os pãezinhos formando bolinhas até acabar a massa (rende 15 unidades).
- Coloque as bolinhas na cesta da airfryer e programe 10 minutos a 180 °C.
- Sirva a seguir.
Pode congelar após enrolados e na hora de preparar leve do freezer diretamente para a airfryer.
Receita: Moni Guioti
2- Pão de Queijo de Tapioca na Airfryer
Ingredientes
- 150g de tapioca granulada
- 200 ml de leite desnatado quente
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de goma de tapioca
- 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
- 50g de mussarela ralada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
- Orégano a gosto
Modo de Preparo
- Coloque a tapioca em uma vasilha, acrescente o leite, o azeite. Misture bem e deixe descansar por uns 10 minutos.
- Adicione o ovo, a goma da tapioca e misture bem.
- Adicione o sal, parmesão, mussarela, orégano e misture bem.
- Forre a cesta com papel alumínio e unte o papel com um pouco de óleo.
- Modele os pãezinhos com a ajuda de 2 colheres até preencher todo o cesto.
- Coloque os pãezinhos na cesta da airfryer e programe 16 minutos a 200 °C, virando na metade do tempo.
- Sirva a seguir.
Receita: TEMPERO BOM
3- Pao de Queijo Congelado na Air fryer
Ingredientes
1 pacote de pão de queijo congelado de sua preferência
Modo de Preparo
- Coloque os pãezinhos de queijo congelados dentro da cesta da airfryer, deixando um pequeno espaço entre eles.
- Programe 10 minutos a 200 °C.
- Sirva a seguir.
Receita: LEONARDO ED – TUDO AIRFRYER
4- Pao de Queijo de Liquidificador na Airfryer
Ingredientes
- ½ xícara (chá) de chá de água
- ½ xícara (chá) de chá de óleo
- 1 ovo inteiro
- ½ colher (sopa) de sal
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 e ½ xícara (chá) de polvilho doce
A xícara usada foi de 250 ml
Modo de Preparo
- No liquidificador coloque a água, óleo, o ovo, sal, queijo e bata bem.
- Adicione o polvilho lentamente no liquidificador e bata.
- Unte forminhas de alumínio untados com óleo ou azeite.
- Despeje a massa nas forminhas, encha até metade da forma.
- Aqueça a airfryer por 5 minutos a 200 °C.
- Coloque as forminhas no cesto da fritadeira e programe por 3 minutos a 200 °C.
- Retire e desenforme.
- Sirva a seguir.
Receita: Sabor Caseiro