Abóbora na Airfryer - 6 Receitas Incríveis
1- Abóbora Assada na Airfryer
Ingredientes
- 1 abóbora cabotia
- Páprica defumada a gosto
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
- Alecrim a gosto
Modo de Preparo
- Corte a abóbora ao meio e retire o miolo.
- Corte tiras de 2 cm, tempere com azeite, sal, páprica e o alecrim.
- Coloque as fatias na cesta da airfryer aquecida e programe 20 minutos a 200 °C.
Receita: Receitas da Ari Guzela
2- Chips de Casca de Abóbora
Ingredientes
- 1 abóbora cabotia
- Orégano a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Pimenta calabresa
- Açafrão a gosto
- Alho frito a gosto
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
Modo de Preparo
- Corte a abóbora em pedaços pequenos e retire a casca.
- Tempere as cascas com o orégano, as pimentas, açafrão, alho, sal, azeite, misture bem e leve à airfryer aquecida por 20 minutos a 160 °C.
Receita: Priscila Souza
3- Abóbora Recheada na Airfryer
Ingredientes
- 2 fatias de abóbora paulista de cerca de uns 3 ou 4 dedos
- 2 dentes de alho
- 1 pedaço de gorgonzola (aproximadamente 1 colher de sopa cheia)
- 1 colher (sopa) de azeite
- 4 tomates-cereja
- Lemon pepper a gosto
- Sal a gosto
- Parmesão a gosto para polvilhar
Modo de Preparo
- Retire o miolo das fatias de abóbora.
- Bata no processador, o gorgonzola, o miolo da abóbora, os tomatinhos, azeite e os temperos.
- Recheie as abóboras e polvilhe com parmesão.
- Coloque na cesta da airfryer e programe 30 minutos a 180 °C.
Receita: Heleninha Drumond
4- Abóbora Inteira na Airfryer
Ingredientes da Moranga
- 7 morangas baby
- 1 tablete de caldo de legumes
- 500ml de água
Ingredientes do Recheio de Camarão
- 800g de camarão médio limpo
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Suco de 1 limão
- Tempero completo seco a gosto
- ½ cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) leite de coco
Ingredientes do Recheio de Palmito
- 50g de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- Sal a gosto
- Orégano a gosto
- 1 vidro de palmito
- 1 caixa de creme de leite
Modo de Preparo das Morangas
- Retire a tampa e o miolo das morangas.
- Dissolva o caldo de legumes na água quente e despeje esse caldo dentro das morangas.
- Cubra as morangas com papel alumínio e leve a airfryer por 10 minutos a 180 °C.
- Recheie as morangas com camarão, creme de palmito e finalize com catupiry.
- Coloque na cesta da airfryer aquecida e programe 20 minutos a 200 °C.
Modo de Preparo do Recheio de Camarão
- Tempere o camarão com o tempero seco e limão.
- Refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione o tomate, o sal, a pimenta, o camarão e misture. Adicione o leite de coco e deixe cozinhar por 3 minutos.
Modo de Preparo do Recheio de Palmito
- Derreta a manteiga, adicione a farinha e misture. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre, formando o creme branco.
- Adicione o palmito, o orégano, o sal (se quiser adicione 1 pitada de noz-moscada ralada) e misture bem.
- Adicione o creme de leite e misture.
Receita: Cozinhando sem fogão Priscila Willik
5- Bolinho de Abobora na Airfryer
Ingredientes
- 500g de frango cozido, temperado e desfiado
- ½ abóbora cabotiá cozida e amassada
- Sal a gosto
- Orégano a gosto
- Curry a gosto
- Salsinha a gosto
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos
Modo de Preparo
- Misture bom todos os ingredientes e modele os bolinhos.
- Leve a airfryer aquecida por 10 minutos a 200 °C.
Receita: Ivete luizi
6- Quibe de Abóbora Recheado na Airfryer
Ingredientes da Massa
- 200g de abóbora japonesa cozida e amassada
- ½ xícara de trigo para quibe
- 500 ml de água
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de hortelã picada
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- Pimenta síria
- Sal a gosto
Ingredientes do Recheio
- 1 xícara (chá) de coalhada
- Nozes picadas
Modo de Preparo
- Prepare o trigo conforme as instruções da embalagem e misture ao restante dos ingredientes.
- Misture a coalhada e as nozes.
Montagem
- Coloque metade da massa em um refratário que possa ir na airfryer, coloque todo o recheio e cubra com o restante da massa.
- Leve a airfryer aquecida e programe de 12 a 15 minutos a 180 °C.
Receita: Britânia Eletrodomésticos