9 Receitas com Carne Moida na Airfryer
Receitas com carne moida na airfryer demonstram a versatilidade desse ingrediente, que pode ser utilizado de diversas maneiras, agregando sabor e praticidade às refeições.
1- Almondega de Carne Moida na Airfryer
Ingredientes
- 500g carne moída
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo ou farinha de rosca
- 1 ovo
- 2 dentes de alho amassados
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- Azeite para untar as mãos
Modo de Preparo
- Misture a carne moída, o ovo, o alho, a pimenta, o sal e a farinha.
- Unte as mãos com o azeite e modele as almondegas.
- Coloque na cesta da airfryer aquecida e programe 10 minutos a 180 °C.
- Vire na metade do tempo.
Receita: Comidinhas do Chef
2- Bolinho de Arroz com Carne Moída na Airfryer
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de carne moída
- 1 e ½ xícara (chá) de mussarela
- Cheiro verde a gosto
- Azeite para untar as mãos
Modo de Preparo
- Misture todos os ingredientes, amassando com as mãos.
- Unte as mãos e modele os bolinhos como preferir.
- Coloque na cesta da airfryer aquecida e programe 20 minutos a 200 °C.
- Vire na metade do tempo.
Receita: Mais Delícias
3- Rocambole de Carne Moida na Airfryer
Ingredientes
- 500g carne moída
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1 alho picado
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Recheio
- 100g de queijo parmesão ralado
- Bacon a gosto frito
Modo de Preparo
- Misture todos os ingredientes, amassando com as mãos.
- Espalhe a carne em uma folha de papel alumínio. Espalhe o parmesão, o bacon e com a ajuda do papel alumínio, enrole a carne formando o rocambole.
- Passe um pouco de azeite pelo rocambole e feche bem o papel alumínio.
- Coloque na cesta da airfryer aquecida e programe 25 minutos a 200 °C.
- Retire o alumínio em volta do rocambole e programe mais 7 minutos a 160 °C.
Receita: Delícias da Priscila
4- Croquete de Carne Moída na Airfryer
Ingredientes
- 500g carne moída
- Azeite a gosto
- 1 cebola pequena picada
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- ½ xícara (chá) de água
- Manjericão a gosto
- Açafrão a gosto
- Páprica picante a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo para dar o ponto
- 1 ovo
- Farinha de rosca
Modo de Preparo
- Refogue a carne moída com o azeite, a cebola, o extrato de tomate. Adicione a água e os temperos.
- Quando a carne estiver pronta, adicione o queijo ralado e misture. Adicione a farinha, mexendo até dar o ponto.
- Retire do fogo e espere esfriar.
- Modele os croquetes, passe pelo ovo e pela farinha de rosca.
- Coloque na cesta da airfryer aquecida por 10 minutos a 200 °C.
Receita: Delícias de Priscila
5- Bolinho de Mandioca com Carne Moída na Airfryer
Ingredientes
- 1 kg de mandioca cozida e amassada
- 1 kg de carne moída refogada
- Salsinha a gosto
- 3 colheres (sopa) de farinha de arroz
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Misture a mandioca com a farinha de arroz, a salsinha e se necessário, adicione sal.
- Modele os bolinhos e recheie com carne moída.
- Coloque na cesta da airfryer aquecida e programe 12 minutos a 200 °C.
Receita: Culinária Caseira Com Marisa
6- Kafta na Air Fryer
Ingredientes
- 500g de carne moída
- ½ cebola ralada
- 2 dentes de alho ralados
- 1 colher (chá) de páprica doce
- 1 colher (chá) de pimenta síria
- 1 colher (chá) de alho em pó
- Hortelã fresca picada
- Salsa fresca picada
- Raspas de 1 limão
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Ingredientes Molho de Iogurte
- 4 colheres (sopa) de iogurte grego natural
- Suco de ½ limão
- Hortelã fresca picada
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Modo de Preparo
- Misture bem todos os ingredientes.
- Modele as kaftas nos palitos e coloque na cesta da airfryer aquecida por 8 minutos a 200 °C.
- Vire na metade do tempo.
Para preparar molho, misture o iogurte natural, o limão, a hortelã picada e um pouco de azeite. Tempere com sal, pimenta e misture bem.
Receita: Lia’s Kitchen
7- Carne Moida Recheada na Airfryer
Ingredientes
- 500g de carne moída
- ½ pacote de creme de cebola
- Mussarela a gosto
- Azeite a gosto
Modo de Preparo
- Misture bem a carne moída com o creme de cebola.
- Divida em 2 partes e com 1 parte forre o fundo de um refratário untado, coloque a mussarela e cubra com a outra metade da carne.
- Pincele um pouco de azeite e leve a airfryer por 15 minutos a 180 °C.
Receita: Carolblue
8- Kibe na Airfryer
Ingredientes
- ½ pacote de trigo para kibe
- 500g de carne moída
- 1 cebola média ralada
- 2 dentes de alho amassados
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Pimenta calabresa a gosto
- Temperos secos a gosto
Modo de Preparo
- Prepare o trigo conforme as instruções da embalagem e esprema bem para retirar o excesso de água.
- Junte ao restante dos ingredientes e misture bem.
- Modele os kibes e coloque na cesta da airfryer aquecida por 15 minutos a 180 °C.
- Vire na metade do tempo.
Receita: Marinês Corrêa
9- Pimentão Recheado com Carne Moída na Airfryer
Ingredientes
- 3 pimentões vermelhos ou amarelos
- 350g de carne moída
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de tahine
- ½ xícara (chá) de cebolinha
- 1 colher (sopa) de manteiga (temperatura ambiente)
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Corte uma tampa no pimentão e retire as sementes.
- Misture a carne moída, cebola, cebolinha, manteiga, tahine, sal e a pimenta.
- Recheie os pimentões e coloque na cesta da airfryer aquecida por 35 minutos a 200 °C.
Nota: O pimentão verde, amarelo e vermelho é o mesmo pimentão. A diferença fica por conta da maturidade de cada um deles. O pimentão verde é verde, o amarelo está amadurecendo e o vermelho é o pimentão maduro. Por conta disso, tanto o pimentão amarelo, quanto o vermelho são mais leves e menos indigestos que o pimentão verde.
Receita: Monta Encanta