Pernil na Airfryer
Assar pernil na airfryer é uma ótima escolha. O excesso de gordura escorre e a carne fica suculenta e macia. Acompanhado de deliciosas batatas e com um molho especial, seu almoço ou jantar caprichado está garantido.
Ingredientes
- 1 kg de pernil suíno
- 4 dentes de alho triturados
- 1 cebola picadinha
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de páprica
- 3 colheres (sopa) de vinagre ou limão
- Pimenta-do-reino a gosto
- Alecrim a gosto
- Mostarda a gosto
- 4 batatas médias
- Azeite a gosto
Ingredientes do Molho
- 2 colheres (sopa) manteiga
- 4 colheres (sopa) de mostarda
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 ramo de alecrim
- Suco de 4 laranjas
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Misture o alho, a cebola, o sal, a páprica, o vinagre, a pimenta, o alecrim e a mostarda.
- Com uma faca fure o pernil. Passe o tempero e deixe descansar por pelo menos 1 hora.
- Corte as batatas em forma de canoa e tempere com azeite e sal.
- Embrulhe o pernil no papel alumínio e coloque na cesta da airfryer aquecida por 60 minutos a 200 °C.
- Retire o papel alumínio na metade do tempo.
- Adicione as batatas e programe mais 20 minutos a 200 °C.
Modo de Preparo do Molho
- Refogue a cebola na manteiga até dourar. Junte o alho e misture bem.
- Adicione o suco de laranja, a mostarda, o alecrim, a pimenta, mexendo até engrossar um pouco.
- Tire do fogo, adicione o creme de leite, misture e acerte o sal.
Receita: Aceita um pedaço?